Полезные советы

Как выбрать надежный чемодан?

Чемоданы бывают двух видов:

  • на двух колесах
  • на четырех колесах
    Различия их в удобстве передвижения. В первом случае чемодан Вы можете везти исключительно за собой. Второй же вид удобнее в передвижении за счет того, что чемодан на четырех колесах можно везти за собой, рядом с собой, лицевой стороной к низу и даже на одном колесе подобный чемодан продолжит движение при этом не доставляя Вам существенных неудобств. Различия между ними видны в цене, т.к. чемоданы на двух колесах стоят на порядок дешевле. Объединяют эти виды разделы чемоданов на:
  • Чемоданы с плотной водонепроницаемой тканью
  • Чемоданы с тонкой, недорогой тканью
  • Пластиковые чемоданы
  • Чемоданы из кожзаменителя
  • Чемоданы из кожи
  • Чемоданы из дермантина
    Рассмотрим каждый вид в отдельности.
    Плотная водонепроницаемая ткань, как правило, имеет атласный оттенок, может быть ребристой или гладкой. Легко протирается сухой или влажной тканью. Не имеет проблем в использовании.
    Тонкая, недорогая ткань на порядок тоньше предыдущей, бывает неровно прошитой (с буграми) (на свойство чемодана не влияет, т.к. любой чемодан имеет пластмассовое основание). Чистке подлежит. Идеально подходит для тех, кто выбирает чемодан исключительно для перевозки грузов. Огромный плюс таких чемоданов – низкая цена. - Несомненно, самым выразительным и выбивающимся из толпы служит пластиковый чемодан.
    Но в свою очередь он как дорогой автомобиль, что бы прослужить долго стоит тщательных деталей, а именно:
    - Забивайте пластик вещами до упора, во избежание возникновения вакуума внутри крышек чемодана.
    - Не забивайте пластик тяжелыми вещами, острыми и угловатыми предметами.
    - Не перегружайте свой чемодан. Всегда помните, что пластиковый чемодан это в первую очередь аксессуар. Прислушавшись к рекомендациям при бережной эксплуатации истории о том, что пластиковые чемоданы не надежны для Вас станут мифом. Современные виды пластика - полипропилен, поликарбонат или ABS-пластик - гибкие и прочные. Они хорошо защищают багаж от различных воздействий.
    Кожзаменитель или кожа. Одни из самых дорогих и прочных чемоданов. Долговечны в использовании, протираются легко, порезы подобным чемоданам не страшны. Их минус у большинства моделей это тяжесть. Но это компенсируется определением: легкий чемодан - пустой чемодан. Качественные материалы, такие как кожа и метал, по определению не могут быть легкими.
    - Подобные вышеприведенной категории чемоданы дермантиновые. По качеству сборки схожи с предыдущими, но на порядок ниже стоимостью. Легко протираются сухой или влажной тканью. Не бояться попадания воды. Далее перед покупкой оцениваем ручку на корпусе чемодана: она может быть вшитая тканевая или же пластиковая, прикрепленная на основание чемодана.
    Тканевым ручкам, т.е. тем ручкам, которые вшиты в основание чемодана, никакая нагрузка не страшна. Предназначены для переноски тяжелых грузов. Следите за тем, что бы ручка была плотной. Тем плотнее ручка, тем больше она выдерживает вес. - Пластиковые ручки подвержены выскакиванию от основания. Но это теория, на практике каждая такая подобная ручка рассчитана и изготовлена на среднюю загрузку чемодана, в зависимости от его размера. Ну и напоследок выбираем колеса. Лучше всего найти чемодан с металлическими колесами, которые имеют металлическое основание. Такие колеса прослужат очень долго, но чемоданы с такими колесами большая редкость, а мы рассмотрим наиболее встречаемые разновидности.
    Два колеса:
    Колеса приклеены на основании чемодана. Ломаются при любом ударе, будь то в аэропорту или в поезде. Чемодан с такими колесами может развалиться ещё до точки отправления. Рекомендуем выбирать чемоданы с колесами,утопленными в корпус, это придает надежность при ударе. Чем больше колеса, тем удобнее провозить чемодан по труднопроходящим местам. Колеса на амортизаторах, удобны тем, что подобные чемоданы не бояться ездить по камням и дорогам с неровным покрытием.
    На четырех колесах чемоданы самые прочные с металлическим основанием. Вес их больше, чем у колес "без стержня", зато такие колеса более устойчивы при ударах. Разновидность материалов изготовления делятся на пластмассовые, полупластмассовые, полусиликоновые и силиконовые. Из всех выше перечисленных материаловсиликоновые колеса самые прочные, они не стираются и не махрятся как пластмассовые, не шумят и стираются дольше. Пользуясь рекомендациями, тщательней выбирайте чемодан, и он будет служить исправно и долго, исходя из личных потребностей. Все описанные выше чемоданы имеются в интернет - магазине chemodashki.ru. Сообщите нам по телефону: 8(499)409-67-65 какой нужен чемодан именно Вам и мы предложим множество вариантов. Путешествуйте с удовольствием!
Создать сайт
бесплатно на Nethouse