Полезные советы

Что взять в ручную кладь, а что не должно быть там.

Что взять в ручную кладь.

Подсказка для влядельцев маленьких чемоданов, которые еще не знают что сдавать в багаж, а что брать с собой на борт самолета.

Мы подготовили специально для Вас список тех вещей, которые лучше всего подойдутв ручную кладь, а не вверять службам авиоперевозок. Медикаменты, документы, зарядные устройства и сменное белье – все это не займет много места в рюкзаке.

Тем, кто хотя бы единожды застревал в аэропортах из-за многочасовых задержек или же страдал по бесследно утерянном на пересадках багажу, подобная подсказка станет напоминанием.


Чего не должно быть в ручной клади

По правилам безопасности аэропорта, есть список в котором прописаны ограничения для ручной клади. Рекомендуется заранее прочитать, что можно брать с собой в самолет. Главный список запрещенных предметов у всех авиакомпаний похож, но каждая из них может внести в него дополнения. Итак, список предметов, запрещенных вещей выглядит так:

- Игрушечное оружие или макеты оружия.
- Колющие и режущие предметы (пилочки для ногтей, ножницы, лезвия для бритья, любые ножи, столовые приборы, отвертки, шприцы, вязальные спицы и пр.).
- Баллончики под давлением (пена для бритья, дезодоранты). Исключение составляют аэрозоли, необходимые по медицинским показаниям. Например, лекарство для астматиков. В этом случае нужно предъявить врачебную справку.
- Любые жидкости, упакованные в тару объемом больше 100 мл. Исключение составляют напитки, купленные в магазине DutyFree.
- Взрывчатые, воспламеняющиеся, токсичные вещества (это касается зажигалок, жидкостей для снятия лака и т.д.).
- Косметика (кремы, духи, шампуни, гели для душа). Исключение: товары, купленные в Duty Free.
- Зубная паста.
Спортивные ракетки, бейсбольные биты, кии для бильярда и пр.
- Продукты животного происхождения (мясные и молочные). В то же время, разрешается брать с собой бутерброды, печенья, шоколадки, конфеты.
- Домашние животные. При перевозке питомца нужно определить его в специальный контейнер и сдать в багажный отсек. И также потребуется оплатить сбор.

Надо иметь в виду, что многие бюджетные авиакомпании вносят ограничение на вес ручной клади и также на количество единиц. Бесплатно допускается только одно место. Если чемоданов будет больше, придется доплатить.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse