Полезные советы

Инструкция по эксплуатации колесных чемоданов и сумок

1)Чемодан предназначен для удобной перевозки и для обеспечения целостности ваших вещей в поездке. Нельзя сидеть на чемоданах, особенно на загруженных, колеса и каркас чемодана могут повредиться.

2)Предельно допустимый вес по загрузке малого/среднего/большого/очень большого чемоданов составляет 12/17/22/25 кг соответственно. Превышение веса приводит к повышенному износу чемодана и даже к его поломке.


3)При прохождении лестниц или бордюров рекомендуется переносить чемодан за верхнюю или боковую ручки, но не тащить его за ручку тролли-системы, ударяя чемодан при этом на каждой ступеньке. Несоблюдение этого приводит к поломкам.

4)Рекомендуется распределить ваши вещи равномерно по всему пространству чемодана (при этом тяжелые вещи должны быть внизу)для устойчивого движения чемодана, без перекосов и переворачивания.

5)Старайтесь не везти чемоданы и колесные сумки по грязным не асфальтированным дорогам, поскольку грязь или песок не способствует работе колес. Во время движения надо задвигать нижний упор, закрывать все молнии.

6)Не бросайте чемоданы и сумки (и требуйте этого от других пользователей). При полётах через нецивилизованные аэропорты, где ваш багаж неизбежно будут бросать - прибегайте к защитным мерам сервиса аэропорта.

7)При использовании кодового замка, убедитесь, что вы хорошо запомнили выставленный код, т.к. в противном случае вам придется проверить все 1000 комбинаций для открытия чемодана или сумки.

Помните, что стандартные заводские настройки на всех чемоданах одинаковые, и код соответствует числу «0000». Попробуйте открыть чемодан первый раз с помощью этого кода. Для этого прокрутите колесики кода до момента, когда каждое из них будет показывать «0». После этого блокировка снимется, и вы сможете открыть чемодан. Далее, чтобы сменить код на чемодане, переведите рычаг из положения А в требуемое положение Б (вправо и вверх). Не отпускайте кнопку или рычажок. В этот же момент введите новые цифры кодовой комбинации путем поворачивания наборных дисков. После этого, запомнив код, отпустите кнопку и закройте чемодан.

Если вы вдруг забыли код на чемодане, открыть его будет достаточно сложно. Для начала попробуйте перебирать все возможные комбинации, которые вы могли установить в качестве кода. Либо начните медленно поворачивать наборные диски и прислушиваться к звукам: когда услышите легкий щелчок, остановите диск. Проделайте то же самое со всеми колесиками и попробуйте открыть замок. Если же никакие варианты не работают, несите чемодан в мастерскую.



Надеемся, что наши рекомендации помогут вам как можно дольше сохранить привлекательный внешний вид и функциональные свойства вашего чемодана и/или сумки.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse